ホーム吹石一恵 プロフィール

吹石一恵 プロフィール

吹石一恵 プロフィール

生年月日

1982年09月28日(34歳)

  • 身長

    169cm

  • 資格・免許

    普通自動車免許

  • 趣味

    英会話・乗馬・茶道・CMウォッチング

  • 特技

    空手(正派糸東流 初段)

外部リンク

出演作品

映画

2015年 「S-最後の警官- 奪還 RECOVERY OF OUR FUTURE」 棟方ゆづる役 平野俊一監督(東宝配給)
     「王妃の館」 桜井香役 橋本一監督(東映配給)
2014年 「六月燈の三姉妹」 主演 佐々部清監督(ピーズ・インターナショナル配給)
     「神様のカルテ2」 進藤千夏役 深川栄洋監督(東宝配給)
     「銀の匙 Silver Spoon」 富士先生役 吉田恵輔監督(東宝配給)
2013年 「永遠の0」 佐伯慶子役 山崎貴監督(東宝配給)
     「ペタル ダンス」 ミキ役 石川寛監督(ビターズ・エンド配給)
2012年 「映画 ひみつのアッコちゃん」 青山マリ役 川村泰祐監督(松竹配給)
2010年 「十三人の刺客」 お艶・ウパシの妻役 三池崇監督(東宝配給)
     「さらば愛しの大統領」 神崎恵役 柴田大輔・世界のナベアツ監督(アスミック・エース配給)
     「THE LAST MESSAGE 海猿」 西沢夏役 羽住英一郎監督(東宝配給)
     「ゲゲゲの女房」 主演 鈴木卓爾監督(ファントム・フィルム配給)
2009年 「釣りバカ日誌20 ファイナル」 沢村裕美役 朝原雄三監督(松竹配給)
     「ROOKIES-卒業-」 真弓りえ役 平川雄一朗監督(東宝配給)
2008年 「ハッピーフライト」 田中真理役 矢口史靖監督(東宝配給)
     「春よこい」 岡本洋子役 三枝健起監督(東映配給)
2007年 「ALWAYS続・三丁目の夕日」 山村先生役 山崎貴監督(東宝配給)
     「素敵な夜、ボクにください」 主演 中原俊監督(プログレッシブピクチャーズ配給)
     「バブルへGO!タイムマシンはドラム式」 薫役 馬場康夫監督(東宝配給)
2006年 「手紙」 朝美役 生野慈朗監督(ギャガ・コミュニケーションズ配給)
     「紀子の食卓」 主演 園子温監督(アルゴ・ピクチャーズ配給)
     「雪に願うこと」 ヒロイン騎手牧恵役 根岸吉太郎監督(ビターズエンド配給)
     「明日の記憶」 渡辺謙さんの娘梨恵役 堤幸彦監督(東映配給)
     「ナイスの森」 ニコ役 ナイスの森監督(ファントム・フィルム配給)
2005年 「メールで届いた物語」 伊藤裕彰監督 オムニバス4作品中『CHANGE THE WORLD !』主演
2004年 「村の写真集」 友情出演 三原光尋監督(2005年も公開)
     「着信アリ」 小西なつみ役 三池崇史監督(角川大映/東宝配給)
2003年 「ウルトラマンコスモス VS ウルトラマンジャスティス」 主演 北浦嗣巳監督(松竹配給)
     「魔界転生」 お雛役 平山秀幸監督(東映配給)
2001年 「DRUG」 友情出演 菅原浩志監督(青少年育成国民会議配給)
     「時の香り~リメンバ・ミー~」 主演 山川直人監督(ドラゴンフィルム配給)
     「ブルーリメイン」 CGアニメ映画、ヒロイン・アマミクの声
     「あしたはきっと・・・」 初主演 三原光尋監督(読売テレビ他製作 大映配給)
1997年 「ときめきメモリアル」 ヒロイン藤崎詩織役 菅原浩志監督(フジTV製作・東映配給)

ページトップへ

ドラマ

2015年  E X「アイムホーム」第8話ゲスト 白石杏子役
2014年  TBS「ママとパパが生きる理由。」 主演 吉岡柊子役
     C X「キャビンアテンダント刑事~ニューヨーク殺人事件~」 速水朋子役
     C X「Dr.検事モロハシ~新たなる生命~」 森下椿役
     NHK「菜の花ラインに乗りかえて」 主演 本多かおり役
     TBS 日曜劇場「S-最後の警官―」 棟方ゆづる役
2013年  E X SPドラマ「オリンピックの身代金~1964年・夏~」 落合晴美役  
     NHK BSプレミアム「菜の花ラインに乗りかえて」 主演 本多かおり役
     TBS SPドラマ「The Partner~愛しき百年の友へ~」 浅羽まさ役
     WOWOW 連続ドラマW「震える牛」 鶴田真純役
     TBS 日曜劇場「とんび」 坂本由美役
     C X「ラッキーセブン スペシャル」 桐原由貴役
2012年  NTV SPドラマ「家族、貸します~ファミリー・コンプレックス~」 澤香織役
     TBS SPドラマ「宮部みゆき・理由」 室井綾子役
     C X SPドラマ「Dr.検事モロハシ」 森下椿役
     C X「ラッキーセブン」 桐原由貴役
     NHK 大河ドラマ「平清盛」 舞子役
2011年  E X「バラ色の聖戦」 主演 三木真琴役
     NTV「高校生レストラン」 村木遥役
     CSフジ「TOKYOコントロール」 第三話ゲスト
2010年  CBC SPドラマ「旅する夫婦」 浜田栞役
     E X ドラマSP「お母さんの最後の一日」 有村桃子役
     C X「神戸新聞の7日間~命と向き合った被災記者たちの闘い~」 小藤香織役
2009年  TBS 日曜劇場「官僚たちの夏」 山本真役
     NHK 土曜ドラマ「風に舞いあがるビニールシート」 主演 工藤里佳役
     NHK「ガラス色の恋人」 主演 小日向美波役
     T X 新春ワイド時代劇「寧々~おんな太閤記」 茶々(淀殿)役
2008年  TBS 日曜劇場「SCANDAL」 鮫島真由子役
     TBS「ROOKIES」 真弓りえ役
     C X「ロス:タイム:ライフ」 岩田百合子役
     NHK 土曜ドラマ「フルスイング」 時任あや役
2007年  E X SPドラマ「天国と地獄」 迫田周子役
     TBS「山田太郎ものがたり」 鳥居京子役
     C X「ひみつな奥さん2 京都祇園の巻」 藤乃奈緒美役
     NTV「バンビ~ノ!」 高橋恵理役
     TBS 日曜劇場「華麗なる一族」 美馬一子役
     T X 10時間ドラマ「忠臣蔵~瑤泉院の陰謀~」 喜世役
2006年  NTV 24時間テレビ29・ドラマ「ユウキ」 ミユキ役
     C X「家族たちの明日」~あしたの授業~ 主演
     NHK 土曜ドラマ「氷壁」 北沢ゆかり役
2005年  NHK「名探偵赤富士鷹~愛しのサンドリヨン~」 サンドリヨン役
     NTV SPドラマ「六千人の命のビザ」 節子役
2004年  NHK「新選組!」 八木ひで役
2003年  NHK「帰ってきたロッカーのハナコさん」 ヒロイン瑠布子役
     NTV「新・夜逃げ屋本舗」 第9話ゲスト主役
     YTV「伝説のマダム」 第6話ゲスト主役
     C S 衛星劇場「今ここにもある危機」(全3話出演)
     NTV「よい子の味方」 ヒロイン坂井美奈子役
2002年  E X「SABU~さぶ~」 ヒロインおすえ役 10月武蔵野館にて劇場公開
     NHK「ロッカーのハナコさん」 ヒロイン瑠布子役
     TBS「ホテルスペシャル~2002春~」 ホテルマン朋子役
2001年  TBS「ホテルスペシャル~2001秋~」 ホテルマン朋子役
     NHK「占有家族」 準主役 島原美希役
     NTV「金田一少年の事件簿」 第3話ゲスト主役
2000年  TBS「ホテルスペシャル~2000秋~」 ホテルマン朋子役
     NHK「一絃の琴」 岳田蘭子役
1999年  NHK 水曜ドラマ「アイキャッチャー」 第3話,第4話ゲスト主役
     NTV「っポイ」 メインの一人相模真役(関西を除く全国OA)
1998年  NHK 朝ドラ「やんちゃくれ」 富樫早季役
     E X「GAZER(ゲイザー)」 主演 三笠萌役(関東のみ)
1997年  C X「ラブジェネレーション」 松たか子の妹緑役

ページトップへ

CM

2016年  グリコ「パピコ」
     KIRIN「生茶」
     AC ジャパン「やわらかいこころをもちましょう」
2015年  キャッチボール企画「野球・ソフトボールを東京オリンピックの正式種目に」
     AC ジャパン「やわらかいこころをもちましょう」
     三井住友カード
     アラクス「ノーシン AI 頭痛薬」
     ユニクロ「BRATOP」
     HARIO(平面広告)
     資生堂「綺麗のススメ つやつやぷるんゼリー」
2014年  ユニクロ「BRATOP」
     資生堂「綺麗のススメ つやつやぷるんゼリー」
     日本民間放送連盟「地球温暖化問題啓発」
2013年  日清食品「日清ラ王」
     VISA
     宝酒造「知心剣」
     資生堂「綺麗のススメ つやつやぷるんゼリー」
     日本民間放送連盟「地球温暖化問題啓発」
2012年  日清食品「日清ラ王」
     VISA
     ダイハツ工業
     宝酒造「知心剣」
     資生堂
2011年  VISA
     ダイハツ工業
     AC ジャパン「今、私たちにできること」
     宝酒造「知心剣」(5月より)
     キリンビール「休む日のAlc.0.00%」(3月まで)
     資生堂
2010年  キリンビール「休む日のAlc.0.00%」
     カルチュア・コンビニエンス・クラブ(TSUTAYA DISCAS)
     資生堂
2009年  アサヒ飲料「スポベジ」
     資生堂「エリクシール・シュペリエル」
2008年  ユニクロ「ブラトップ」
     資生堂「エリクシール・シュペリエル」
     NTT DoCoMo
     ミサワホーム
2007年  NTT DoCoMo
     ユニクロ「麻」篇
     アサヒビール「スタイルフリー」
     ミサワホーム
     マンナンライフ「蒟蒻畑ライト」
     資生堂「TSUBAKI」
      〃 「パーフェクトリキッド」
2006年  マンナンライフ「蒟蒻畑ライト」
     資生堂「TSUBAKI」
      〃 「パーフェクトリキッド」
      〃 「パーフェクトホイップ」
     トヨタ自動車「パッソ」
2005年  キリンビバレッジ「FIRE・粗挽き」
       〃     「FIRE・サイフォン式」
     NTTコミュニケーションズ「プラチナ・ライン&0033」
       〃          「プラチナ・ライン」
     エフティ資生堂「パーフェクトリキッド」
        〃   「パーフェクトホイップ」
     トヨタ自動車「パッソ」
2004年  トヨタ自動車「パッソ」
     丸井「イメージキャラクター春~夏篇」
2003年  サントリー「ビール工場」
2002年  資生堂「アネッサ」
2000年  エフティ資生堂「スーパーマイルド 素顔やわらか洗顔フォーム」
     エフティ資生堂「    〃   メイク落としジェル」
1999年  エフティ資生堂「    〃   ボディソープ」
     オフテクス「プレスト」
     エフティ資生堂「スーパーマイルド洗顔ミルク」
1998年  エフティ資生堂「スーパーマイルドシャンプー」
     ダイドードリンコ「ヤンロン茶」
     カルビー「かっぱえびせん」
1997年  NTTパーソナル関西「PHS・キャラメール」

ページトップへ

ラジオ

2015年  NHK 「朝までドキュメント72時間」
2014年  NHK 「年末スペシャル 朝まで!ドキュメント72時間」
     NHK-Eテレ「スーパープレゼンテーションSP 世界が認めた日本人」
2013年  BS朝日 「ボクらの地球 奇跡の洞窟とウミガメの島」
     NHK-Eテレ「スーパープレゼンテーション 新春SP」
2012年~ NHK-Eテレ「スーパープレゼンテーション」レギュラー中
2005年~2007年 CX「スタ☆メン」準レギュラー

ページトップへ

ラジオ

1999年 MBS-R 「オレたち×××やってま~す」パーソナリティ

ページトップへ

雑誌・スチール

2009年  商工中金(イメージキャラクター)3月末終了
2008年   〃  (    〃     )
2007年   〃  (    〃     )
2006年   〃  (    〃     )
2003年  カレンダー,資生堂カレンダー
     厚生労働省「個別労働関係紛争の解決促進に関する法律」 周知ポスター
2002年  中央労働災害防止協会「H14年 年間標語」 ポスター 
2000年  消防庁/日本損害保険協会「火の用心標語」 ポスター
     (財)消防試験研究センター「危険物取扱者・消防設備士」 ポスター
1999年  日本ビクター「夏の甲子園」 ポスター
     日本ビクター「ビデオデッキ」 ポスター

ページトップへ

ナレーション

2016年  NHK 「未来への手紙2016~あれから5年たちました~」
2015年  BS日テレ「池上彰が見た!ロシアの真実~ソ連邦崩壊から25年」
2014年  CBC 「終わらない夏 ボクたちの延長50回」
     NHK 「不屈の炎~ソチパラリンピックの10日間~」
     NHK 「サタデースポーツ」
2013年~ NHK 「ドキュメント72時間」準レギュラー中
2012年  NHK 「ドキュメント72時間 福岡博多 巨大クルーズ船来航」
     BS-TBS「日本絶景紀行~北海道の大地が生んだ奇跡の色彩~」
     NTV 「復興せよ!後藤新平と大震災2400日の戦い」(ナビゲーター)
2011年  CSフジ 「TOKYOコントール」
     MBS 「東大寺音舞台」
2010年  NHK 「わかくさ春ものがたり~87歳ケアマネ。ともに老いを生きる~」
2008年  C X 「僕らヘの手紙」
     NHK 「野外授業ようこそ先輩 立木義浩篇」
         「敦煌莫高窟 美の全貌」
2007年  NHK 「ドキュメントスポーツ大陸 師と歩んだ相撲道~新大関 琴光喜~」
         「ドキュメントにっぽんの現場」
2006年  NHK 「ドキュメント72時間」準レギュラー
2005年  NHK 「にっぽんオンザ・スポット」
2004年  NHK 「野外授業ようこそ先輩 谷村新司篇」
2001年  NHK 「青春メッセージ」近畿大会

ページトップへ

舞台

2011年1~2月 「ろくでなし啄木」作・演出/三谷幸喜 東京芸術劇場~大阪シアターBRAVA!~
         東京銀河劇場。藤原竜也さん・中村勘太郎さんとの3人芝居

ページトップへ

リリース

○ビデオ・DVD
2002年 「FUKIISHI」
2001年 「フッキーの夏休み」
1997年 「TOMORROW」
※出演映画・ドラマのDVDも随時発売中です。

○写真集
2002年 「FUKIISHI」 小学館
2001年 「凛」 学研
    「メモリアルフォトブック 少女から・・・」ワニブックス
1998年 「GAZER(ゲイザー)」オフィシャル写真集 徳間書店
1997年 「ROUTE F」講談社

○CD
1997年 「セピアの夏のフォトグラフ」広瀬香美プロデュース映画主題歌/BMGジャパン

ページトップへ


このページのトップへ